8 (812) 602-64-32
Завод ЖБИ №1 в Санкт-Петербурге

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА КАЧЕСТВЕННЫХ БЕТОННЫХ ПЛИТ
НАПРЯМУЮ С ЗАВОДА

8 (812) 6026432

Бетонный пол отличается прочностью, долговечностью, износостойкостью. Технология его укладки легко создает поверхность высокого качества. Применяя особые техники для обработки бетона можно создать ровную, чуть ли не глянцевую поверхность. А лучше с самого начала купить плиты СПб, которые будут максимально ровными.

Как выравнивается бетонная плита

Если имеющееся покрытие не соответствует требованиям, необходимо обращаться к профессионалам, которые точно знают, как выравнивать бетонные поверхности. Выровнять бетонную поверхность можно посредством сухой стяжки. В результате получается эффективная тепло- и звукоизоляция. Сама технология сухой стяжки состоит из нескольких этапов:

  • Очищение основания, грунтовка с целью повышения уровня адгезии.
  • Защита поверхности полиэтиленовой пленкой для гидроизоляции.
  • Помещение (вдоль стен) по всему периметру оклеивается демпферной лентой.
  • На поверхность высыпается сухая смесь из керамзита, песка, прочих материалов. Насколько толстым должен быть слой? Это решает уровень неровностей.
  • Сверху сухая стяжка закрывается материалами.

Бетонный пол можно выровнять, чтобы он стал износостойким и прочным. Можно выбрать стяжку, которая формируется из раствора песка и цемента. Толщина ее — до 3 см. Это позволит достичь высокого уровня прочности. Стяжку можно применять, когда есть разница между уровнем пола в разных местах комнаты.

Чтобы не волноваться о том, как выравнивать поверхность, необходимо вначале строительства покупать ровные бетонные плиты СПб. Это избавит от ненужных хлопот.

Создание стяжки требует времени. Особое внимание следует уделить песчано-цементному раствору, рассчитать пропорции материалов. В итоге это позволит получить ровную поверхность с самыми лучшими характеристиками износостойкости, эстетичности.

Старый бетонный пол выравнивается так:

  • очистка поверхности от любых загрязнений.
  • укладка гидроизоляции.
  • установка профилей (с шагом 1 метр). Монтаж профиля лучше проводит с помощью гипсовой смеси или цемента.
  • раствор надо выложить между рейками, распределить и выровнять с помощью правила.
  • высота у стяжки большая? Или поверхность может быть подвержена влиянию сильных нагрузок при использовании? Тогда ее обязательно надо армировать.
  • через каждые 3 метра надо нарезать усадочные швы, что защитит от возникновения трещин.
  • когда раствор затвердеет, можно начинать демонтаж профилей. В возникшие пустоты можно залить раствор из песка и цемента.

Самовыравнивающиеся смеси использовать просто. А бетонные плиты СПб можно выровнять быстро. Раствор для стяжки можно приготовить из сухой смеси, добавив в нее воду. Затем следует вылить смесь на неровную поверхность, распределить посредством зубчатых шпателей (либо игольчатых валиков). Единственный недостаток — быстрая схватываемость. Поэтому важно иметь опыт при работе с этим раствором.

Как получить идеальную гладкую бетонную плиту

Залитый бетон образует ровную поверхность, но не становится гладким. В итоге процесс его использования усложняется. Выровнять поверхность и сделать ее гладкой можно посредством шлифовки. Делается это с помощью профессионального оборудования с особыми алмазными насадками высокой мощности.

Весь процесс шлифовки займет некоторое время и будет проходить в несколько этапов. Также важно применять разные абразивы. После финишной полировки можно получить идеально гладкую блестящую поверхность.