8 (812) 602-64-32
Завод ЖБИ №1 в Санкт-Петербурге

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА КАЧЕСТВЕННЫХ БЕТОННЫХ ПЛИТ
НАПРЯМУЮ С ЗАВОДА

8 (812) 6026432

С необходимостью узнать вес бетонной плиты или любого другого железобетонного изделия сталкиваются все строительные компании на том или ином этапе строительства. Данный вопрос возникает при необходимости транспортировки бетонных плит, а также непосредственно в процессе возведения здания.

Бетонные плиты при внешних идентичных параметрах могут существенно отличаться по своему весу. На массу изделия влияют такие факторы, как технология изготовления, состав бетонной смеси, какие наполнители использовались производителем.

Особенности веса бетонных плит

Прежде всего, нужно отметить, что существует два значения веса железобетонной плиты – это ее удельный и объемный вес.

Удельный вес бетонной плиты. Говоря об удельном весе, в идеале подразумевают однокомпонентный материал, обладающий 100% плотностью, с полным отсутствием пор. Однако бетонные изделия создаются из нескольких компонентов, в том числе из различных наполнителей, придающих плите структурность и неоднородность. Поэтому расчет удельного веса в данном случае производится путем складывания между собой удельного веса отдельных ингредиентов смеси, включая воду, принимавшую участие в приготовлении бетона.

Объемный вес плиты. Чаще всего значение имеет именно объемный вес изделия, поскольку данный показатель отражает физические свойства бетонной плиты. Важность расчетных данных сложно переоценить. Так, чем меньше объемный вес бетонной плиты, тем меньше требуется энергозатрат для ее установки, и тем меньше расходы на ее транспортировку. В то же время, показатель не должен быть менее допустимого минимального значения, чтобы плита могла выполнять возложенные на нее несущие функции.

Как рассчитать вес бетонных плит

Бетонные плиты СПб вы можете заказать у нашей компании, выбрав тип изделия, подходящий по своим характеристикам вашему проекту.

Расчет веса изделия из бетона можно произвести самым простым способом, путем взвешивания образца, например, одного кубического метра. Однако в случае с готовой бетонной плитой этот вариант неактуален, поэтому узнать вес можно на основании данных о типе бетона и об использованном наполнителе.

Есть несколько типов бетона:

  • Сверхлегкий – пористый современный материал, служащий основой для производства газобетонных плит и блоков. Объемный вес материала составляет не более 500 кг.
  • Легкий – в диапазоне от 500 до 1200 кг, вес зависит от того, какой именно наполнитель был использован.
  • Умеренно тяжелый – вес до 1800 кг, выбирают при изготовлении различных бетонных конструкций.
  • Тяжелый – до 2500 кг, делают с добавлением щебня крупной фракции.
  • Сверхтяжелый – 2500-3500 кг, применяется в производстве объектов с высоким уровнем защиты от радиации.

Вопреки широко распространенному мнению следует отметить, что вес бетонной плиты не влияет напрямую на ее прочность – этот показатель больше зависит от марки бетона. При одной и той же марке в состав могут быть включены разные наполнители, следовательно, и категории веса могут варьироваться.

Купить плиты в СПб вы можете у нашей компании, оформив заказ любым удобным для вас способом. Бетонные плиты, представленные у нас, отличаются долговечностью и небольшой ценой при высоком качестве исполнения. Свяжитесь с нами, для получения более детальной информации относительно плит и других бетонных изделий.