8 (812) 602-64-32
Завод ЖБИ №1 в Санкт-Петербурге

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА КАЧЕСТВЕННЫХ БЕТОННЫХ ПЛИТ
НАПРЯМУЮ С ЗАВОДА

8 (812) 6026432

В основе большинства современных строений лежат бетонные плиты, которые имеют множество достоинств в плане долговечности и прочности в сравнение с другими строительными материалами. Несмотря на все свои преимущества, бетонные плиты, как и другие материалы, склонны к разрушению и потере своих несущих способностей.

Безответственный подход к защите бетонных плит от влаги и разрушения чреват угрозами для целостности постройки и жизни людей.

Особое внимание такому моменту следует уделять в регионах с влажным климатом, поскольку атмосферные осадки и влага оказывают негативное влияние на целостность бетонных конструкций. К примеру, бетонные плиты в СПб и других северных регионах России более подвержены разрушению, чем бетонные конструкции в засушливой южной части страны.

Кроме того, выбор строительных материалов имеет ключевое значение для долговечности бетонных плит, поэтому к выбору плит в СПб и других регионах с повышенной влажностью следует подходить с особой тщательностью.

Мы предлагаем купить плиты в СПб с гарантией качества от производителя по наиболее доступной рыночной цене.

Причины разрушения бетонных плит

Защита бетонных плит является ключевой задачей, как на этапе строительства, так и на этапах проведения отделочных или ремонтных работ.

Плиты из такого материала очень подвержены разрушению при длительном атмосферном воздействии. Основной причиной разрушения бетонных плит является воздействие влаги и коррозия, которая возникает вследствие такого воздействия.

Выделяют химическую, химическо-физическую и биологическую коррозию. Первый тип коррозии заключается в воздействии кислотных дождей, которые содержат сульфатные соединения. Такие дожди являются основной причиной разрушения плит в СПб.

Физико-химической коррозией называется процесс замерзания и оттаивания влаги в порах бетона, который со временем приводит к трещинам, деформациям и разрушению плит.

При несоблюдении условий эксплуатации может возникать биологическая коррозия плит, которая вызывается размножением микроорганизмов внутри бетона.

Лучшей защитой плит является укрепление самого бетона при помощи различных добавок для снижения пористости на самом этапе производства.

Тем не менее, также существуют методы укрепления готовых бетонных плит и бетонных конструкций, которые уже находятся в эксплуатации.

Основные методы защиты бетонных плит от разрушения и влаги

Основным моментом в защите бетонных плит от разрушения является улучшение влагозащиты самого бетона.

 

Еще несколько лет назад защита бетонных плит сводилась исключительно к использованию цементных смесей, рубероида, синтетических прокладок и листов. К сожалению, эти методы не могут обеспечить полноценную защиту плиты от влаги. Также, в последнее время в строительной сфере применяются гидрофобизаторы для покрытия плит. Такое вещество может заполнять все трещины и открытые поры бетона для надежной защиты плит от влаги.

Кроме того, эффективным решением является обработка плит специальными веществами, включая антикоррозийные лаки с полимерными компонентами, а также использование пропиток Протексил и Эпоксол.

Для защиты внешних бетонных плит можно:

Покрыть плиты слоями рубероида или других водонепроницаемых строительных материалов. Стыки листов следует обработать битумным составом, а верхний слой покрыть лаком или водоотталкивающей краской;

Нанести покрытие, что имеет устойчивость к ультрафиолету;

Использовать жизнестойкие покрытия для открытой площади;

Применить полиуретановые или эпоксидные покрытия;

Использовать флюатирующие составы для укрепления плит и улучшения их устойчивости к внешнему воздействию.

Для получения максимального эффекта лучше всего применять комплексный подход с использованием нескольких методов защиты.